1. Классическая война
  2. Война в Сирии
Москва, / ИА Красная Весна

В Сирии на пост Вооруженных сил напали боевики

Изображение: Брусницына Галина © ИА Красная Весна
Террористы с гранатометами
Террористы с гранатометами
Террористы с гранатометами

На пост 134-й танковой бригады ВС Сирии напали боевики из района Эт-Танфа, который контролируется США. Об этом сообщил заместитель главы российского центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Олег Егоров 27 августа во время брифинга.

По словам генерал-майора, на пост 134-й танковой бригады ВС Сирии недалеко от горы Телль-Эт-Тувайед напали боевики. В результате один человек погиб и двое получили ранения.

«Боевиками незаконных вооруженных формирований, действующих в районе Эт-Танф на территории, находящейся под контролем возглавляемой США „международной коалиции“, совершено нападение на пост сводного отряда 134-й танковой бригады вооруженных сил САР в районе западнее горы Телль-Эт-Тувайед. В результате подрыва ударного беспилотного летательного аппарата кустарного производства, запущенного боевиками, один военнослужащий ВС САР погиб, еще двое получили тяжелые ранения», — сообщил Егоров.

По его словам, «антитеррористическая коалиция» неспособна обеспечивать контроль над районом Эт-Танф, что показывает произошедший инцидент.

Кроме того, Егоров отметил, что в течении суток были зафиксированы три обстрела. Один в провинции Латакия и два в провинции Идлиб.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER