Генсек ООН выступит с докладом в СБ ООН в связи с атакой Ирана на Израиль

Изображение: (cc) UNclimatechange
Антониу Гутерриш
Антониу Гутерриш
Антониу Гутерриш

В воскресенье доклад о положении дел после атаки Ирана на Израиль лично сделает Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш на заседании Совета Безопасности организации, 14 апреля сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в ООН.

«Докладчиком будет генсек», — отметил собеседник агентства.

Ранее первый заместитель постоянного представителя России при ООН Дмитрий Полянский заявил, что Совет Безопасности ООН проведет экстренное заседание в связи с нападением Ирана на Израиль. Заседание по запросу Израиля состоится 16.00 по местному времени (23.00 мск) 14 апреля, сообщил он.

По словам дипломата, может разразиться новый ближневосточный кризис. Всё зависит от дальнейших шагов заинтересованных сторон.

Напомним, элитное военное подразделение вооруженных сил Ирана, Корпус стражей Исламской революции, объявило в ночь на 14 апреля, что атаковало израильскую территорию после того, как в начале апреля израильские военные самолеты нанесли удар по иранскому консульству в Сирии. По разным данным, в атаке были использованы от десятков до сотен ракет и беспилотников, включая беспилотники — камикадзе Shahed.