В Индии во время пандемии выросло социально неравенство — Economic Times

Изображение: Илья Савченко © ИА Красная Весна
Дхарави. Мумбаи. Индия
Дхарави. Мумбаи. Индия
Дхарави. Мумбаи. Индия

В Индии за 2020 год во время «опустошения экономики» каждую неделю появлялся новый долларовый миллиардер, пишет 22 января издание The Economic Times.

Издание проанализировало ежегодный отчет экспертов китайского исследовательского института Hurun Research Institute, в котором они приводят данные по состоянию неравенства в мире.

Всего в Индии за 2020 год появилось 55 новых миллиардеров. При этом с 2018 года в стране появляется больше сверхбогатых людей, чем в большинстве стран мира.

Издание отмечает, что это произошло в тот же год, когда во время локдауна, когда миллионы бедных индийцев массово бежали из городов в свои родные деревни, и в социальных сетях появлялись распространялись изображения с умирающими от жары и голода людьми.

Кроме того, в докладе о мировом неравенстве Индия названа как «бедная и неравная» страна. Указывается, что половина ее населения владеет лишь 13% национального дохода. При этом самые богатые 10% претендуют на 57% доходов страны. Во многих отчетах подробно описано, что пандемия только усугубила это неравенство.

Напомним, в Индии был введен один из самых строгих карантинов в мире. На время действия ограничений не ходил как городской, так и междугородний транспорт. В индийских городах многие люди заняты поденной работой и не имеют даже минимальных накоплений. Все это привело к тому, что миллионы людей вынуждены были уходить в свои родные деревни пешком.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»