1. Политическая война
  2. Конфликт в Нагорном Карабахе
Москва, / ИА Красная Весна

Россия выразила беспокойство невозможностью МГ ОБСЕ попасть в Карабах

Изображение: Антон Картошкин © ИА Красная Весна
Нагорный Карабах (Арцах)
Нагорный Карабах (Арцах)
Нагорный Карабах (Арцах)

Тот факт, что тройка сопредседателей Минской группы (МГ) ОБСЕ (Россия, США и Франция) не может попасть в Нагорный Карабах, вызывает озабоченность России, заявил постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич 17 января на онлайн-брифинге в МИА «Россия сегодня».

«Что нас заботит? Что тройке сопредседателей до сих пор не удается побывать в регионе, ознакомиться с ситуацией и наметить конкретные меры по содействию сторонам в налаживании контактов между людьми, решению гуманитарных проблем», — подчеркнул Лукашевич.

Дипломат надеется, что «в самое ближайшее время» тройка сопредседателей сможет посетить регион, и провести встречи властями Армении и Азербайджана.

Напомним, 18 декабря 2021 года глава Азербайджана заявил, что Минская группа потерпела фиаско в деле нагорно-карабахского урегулирования. 12 января он заявил, что МГ ОБСЕ не должна больше заниматься этой проблемой, так как нагорно-карабахский конфликт уже решен.

Позиция же официального Еревана состоит в том, что проблема не устранена, и должен быть возобновлен мирный процесс по урегулированию конфликта в формате сопредседательства МГ ОБСЕ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER