18
окт
2021
  1. Политическая война
  2. Диалог России и НАТО
Москва, / ИА Красная Весна

В Госдуме РФ поддержали остановку работы миссии НАТО в Москве

Илья Репин. Не ждали. 1888
Илья Репин. Не ждали. 1888
Илья Репин. Не ждали. 1888

Прекращение работы военной миссии и информационного центра НАТО в Москве поддержал председатель комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Слуцкий 18 октября, сообщает ИА РЕГНУМ.

«Полностью согласен с главой МИД Сергеем Лавровым — при таких обстоятельствах мы не можем больше делать вид, что есть какие-то перспективы перемен в отношениях с НАТО в ближайшее время», — заявил Слуцкий, комментируя ответные действия МИД России после высылки восьми российских дипломатов из Брюсселя.

Он назвал высылку российских дипломатов «необоснованной» и добавил, что по отношению к России альянс занимает «явно конфронтационную» позицию, что не позволяет нам делать вид, что у диалога Россия — НАТО есть какие-то перспективы.

Слуцкий добавил, что Россия была готова к такому диалогу, «но он возможен лишь на равноправной основе, а не с позиции силы».

Депутат также отметил, что все заявления руководства НАТО расходились с их действиями.

Напомним, 18 октября 2021 года глава МИД России Сергей Лавров заявил о приостановке работы представительства России при НАТО. Кроме этого, с 1 ноября будет приостановлена работа военной миссии и информационного центра НАТО в Москве. С этого дня у сотрудников миссии НАТО будет отозвана аккредитация.

6 октября 2021 года секретариат НАТО объявил об отзыве с 1 ноября аккредитации у восьми работников постпредства России при альянсе. Общая численность российской мисии, включая технический персонал, была сокращена до десяти человек.

Лавров указал, что альянс не предоставил никакого объяснения данного действия. Он добавил, что при необходимости экстренных контактов связь может осуществляться через посольство России в Бельгии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER