В станице Тамань установили памятник Ленину

Памятник В. И. Ленину в станице Тамань
ТаманьстаницевВ. И. ЛенинуПамятник
Памятник В.И. Ленину в станице Тамань
Изображение: © Красная Весна

Памятник Ленину был установлен в станице Тамань Темрюкского района Краснодарского края по инициативе местного отделения КПРФ, 24 декабря сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Памятник установили на постамент еще месяц назад, 22 ноября, во дворе местного Дома культуры, однако его официальное открытие до сих пор не состоялось. Церемония открытия пройдет после того, как будет изготовлена и установлена табличка с именем основателя советского государства. Отметим, что это первый памятник в честь В. И. Ленина в станице Тамань.

Памятник В. И. Ленину в станице Тамань
ТаманьстаницевВ. И. ЛенинуПамятник
Памятник В.И. Ленину в станице Тамань
Изображение: © Красная Весна

По информации, сообщенной корреспонденту ИА Красная Весна местным жителем по имени Владимир, инициатива по установке памятника принадлежит лидеру местного отделения КПРФ Игорю Черкасову. Финансовую поддержку оказали агрофирма «Южная» и администрация Таманского сельского поселения. Официального подтверждения этой информации получить пока не удалось.

Напомним, что на Украине, после победы Евромайдана сторонники радикальных националистических, нацистских и фашистских взглядов стали самоуправно разрушать памятники В. И. Ленину по всей территории страны, а после принятия закона «О декоммунизации» уничтожение памятников лидеру большевиков и других монументов советской эпохи приобрело юридическое обоснование. Считается, что 24 октября 2017 года на Украине был снесен последний памятник Ленину (за исключением памятников в населенных пунктах, входящих в ЛНР и ДНР) .

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER