logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Наступление ювенальной юстиции и борьба с ней
/ Москва

Дети в обмен на свободу. Власти США предлагают Осиповой снизить себе срок

ДетиДети
(сс) klimkin, pixabay

Американские власти «предлагали и продолжают предлагать» осужденной на 7 лет Богдане Осиповой вернуть детей в США в обмен на снижение срока тюремного заключения, заявила представитель МИД РФ Мария Захарова 7 июня в комментарии журналистам.

Захарова подчеркнула, что осужденная в США Осипова находится фактически «на положении заложника», получая постоянные предложения смягчить наказание в обмен на малолетних дочерей, являющихся гражданами России.

«Таким образом, в обмен на свободу у Б. А. Осиповой хотят отобрать детей. Причем их права также явным образом нарушены со стороны США, так как они лишены матери, а американский отец никакой финансовой помощи им не предоставляет», — добавила Захарова.

Напомним, 7 июня суд американского штата Канзас признал гражданку РФ Богдану Осипову виновной в похищении собственных детей и присудил ей наказание в виде 7 лет лишения свободы, а также еще 3 года проживания под наблюдением полиции. Требования Осиповой к бывшему мужу по выплате алиментов на содержание детей суд инкриминировал как вымогательство.

Процесс над Осиповой длился с 2017 года. Поводом к разбирательству и аресту стал бракоразводный процесс, в ходе которого Осипова вывезла двух своих дочерей от первого и второго брака к родственникам в Калининградскую область России, в то время как американский суд потребовал оставить младшую дочь с отцом. По словам Осиповой, она вывезла детей в Россию, чтобы уберечь их от домашнего насилия со стороны отца.