13
авг
2021
  1. Экономическая война
  2. Строительство школ
Москва, / ИА Красная Весна

В Минпросвещения попросили депутатов проследить за капремонтом школ

Изображение: Юлия Комбакова © ИА Красная Весна
Рубли
Рубли
Рубли

Необходимо обеспечить контроль за расходованием средств на капитальный ремонт школ, заявил министр просвещения РФ Сергей Кравцов, 13 августа сообщает пресс-служба партии «Единая Россия».

На совещании по ремонту школ Кравцов проинформировал, что министерство решило удвоить планы по числу отремонтированных школ. «Уже на сегодняшний день мы имеем 1400 ПСД (проектно-сметных документаций — прим. ИА КВ), изначально мы имели 700 зданий, понятно, мы сейчас смотрим с Минстроем качество этих проектно-сметных документаций», — пояснил он.

Министр отметил, что регионам будут выделены межбюджетные субсидии на софинансирование региональных программ капремонта школ. По его словам, необходимо составить список работ, которые будут оплачены из субсидий и определить предельную стоимость ремонта квадратного метра.

«Важно обеспечить контроль расходования средств этой программы, чтобы деньги не закапывались», — добавил глава Минпросвещения.

Ранее, в июле, директор одной из школ Ленобласти отказался принимать капремонт здания, на который из бюджета было выделено более 43 млн рублей. Следственный комитет завел уголовное дело о хищении более 500 тыс. руб.

В июне в Алтайском крае СК возбудил уголовное дело о хищении денег при ремонте школы на сумму 13,5 млн руб. Гендиректор подрядной организации подозревается в хищении 3 млн руб.

Напомним, в июне 2021 года президент РФ Владимир Путин попросил в течении пяти лет отремонтировать все школы. Он отметил, что 10% школ нуждаются в капитальном ремонте.

В конце июля министр просвещения Сергей Кравцов заявил, что в 2022 году будет капитально отремонтировано 700 школ. В правительстве РФ подсчитали, что на программу ремонта школ до 2026 года потребуется 20 — 25 млрд рублей.

6 августа Путин поручил правительству разработать программу капремонта школ, в соответствии с которой в ближайшие два года должно быть отремонтировано не менее трех тысяч школ.

9 августа премьер-министр Михаил Мишустин заявил, что правительство разрабатывает программу капремонта школ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER