logo
Новость
  1. Классическая война
  2. Взаимоотношения США и Ирана
/ Вашингтон

США отложили санкции против главы МИД Ирана

СШАСША

Временно отложить введение санкций против главы МИД Ирана Мохаммада Джавада Зарифа решили в США, сообщило 12 июля британское агенство Reuters, со ссылкой на свои источники.

По мнению источника, введение санкций против руководства МИД Ирана «не принесет пользу» для США, поэтому решение было пока отложено.

При этом, агенство предполагает, что изменение позиции может говорить о том, что США готовы попробовать дипломатически решить конфликтную ситуацию с Ираном.

Напомним, что отношения между США и Ираном резко ухудшились после заявлений Донольда Трампа о намерении выйти из соглашения об атомной программе Ирана в мае 2018 года.

13 июня 2019 года США обвинили Иран в атаке на норвежские танкеры, а 20 июня Иранские военные сбили американский беспилотник, вошедший в иранское воздушное пространство. В ответ на это иранские ракетные системы подверглись кибератаке, однако удар по военным объектам Ирана был отменен Трампом, когда истребители США уже были в воздухе, а военные корабли занимали боевые позиции. 3 июля глава министерства информации исламской республики Махмуд Алави, заявил что США побоялись военной силы Ирана и поэтому не нанесли удар. При этом он отметил, что переговоры возможны только после полной отмены санкций со стороны США.