Цензура против России в YouTube обострилась с приходом Байдена — политолог

Изображение: (cc) Free-Photos
Марионетки
Марионетки
Марионетки

Цензура YouTube в отношении фильма «Крым. Путь на Родину» проявилась из-за противоречий, наступивших после прихода к власти в США команды Джо Байдена, заявил юрист, политолог, кандидат юридических наук, преподаватель юридического факультета Финансового университета при правительстве РФ Игорь Дмитриевич Семеновский 12 марта корреспонденту ИА Красная Весна.

«Это очередной виток недоброжелательности, причем надо отметить, что возрастание агрессии и возрастание противоречий пришло уже после прихода к власти именно Байдена», — прокомментировал Игорь Семеновский ограничения к российскому фильму на площадке YouTube.

Действия американского видео-хостинга и других крупных социальных сетей проявляют собой политику двойных стандартов и нарушений свободного распространения информации в интернете. Крупные IT-гиганты прикрывают ущемление свободы слова правилами поведения в своих внутренних регламентах и соглашениях для социальных сетей, указал политолог.

«Данные правила в политике социальных сетей прикрывают ограничения неугодной информации. Так обеспечиваются геополитические интересы бенефициаров данных социальных сетей и тех стран, в которых эти социальные сети являются домашними. Понятно, что это Америка», — объяснил ученый.

YouTube уже неоднократно блокировал передачи российских журналистов, в том числе программы телеведущего Владимира Соловьева и отдельные расследования, отметил юрист.

«Это информационная война и противостояние социальных сетей, IT-гигантов. Они по сути подменяют уже решения органов государственной власти — что является правовым, а что не является правовым, что является правдой, а что не является правдой», — подчеркнул эксперт.

Напоним, 12 марта стало известно, что видео-хостинг YouTube ограничил просмотр фильм «Крым. Путь на Родину». Хостинг пометил фильм, как шокирующий для части аудитории.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER