2
окт
2019
  1. Социальная война
  2. Школьное питание
Санкт-Петербург, / ИА Красная Весна

«Юность» травит школьников дизентерией

Продукты, зараженные дизентерией, поставляет ОА «Комбинат социального питания «Юность» в школу № 508 Московского района Санкт-Петербурга, 2 октября сообщает телеканал «78».

В период с 22 по 30 сентября в школе № 508 были заражены кишечной палочкой 21 школьник, у 8 из них обнаружили дизентерию. Доставку питания в школу осуществляет предприятие АО «Комбинат социального питания «Юность». В ходе санитарно-эпидемического расследования на предприятии обнаружилось, что там систематически не соблюдаются правила закупки, производства и хранения продуктов питания. Кроме того, выявлено, что производственный инвентарь и оборудование используется не по назначению. А также были обнаружены нарушения личной гигиены сотрудников предприятия.

По результатам проверки в самой школе ГБОУ № 508 также обнаружены многочисленные нарушения санитарно-эпидемических норм в уборке пищеблока, а также нарушения в организации питьевого режима для детей.

Напомним, ранее в пресс-службе Роспотребнадзора сообщили, что после обеда пятеро школьников пожаловались на боли в животе, что стало причиной ввода карантина на время проверки. Родители школьников винят в отравлении куриные котлеты с неприятным вкусом.

Также отметим, дизентерия возникает в случае несоблюдении личной гигиены или употреблении в пищу испорченных продуктов.

Комментарий редакции

Государственный аппарат старается всё в большей степени снимать с себя ответственность, отдавая на откуп частным компаниям жизненно важные направления деятельности, включая здравоохранение, образование и питание детей в школах. В то же время нужно учитывать, что для частной компании основным приоритетом является извлечение прибыли, а не качество питания детей. В условиях расширения эта практика может поставить под угрозу национальную безопасность.

Мясо
Мясо
Изображение: Цитата из х∕ф «Броненосец Потёмкин». Реж. Сергей Эйзенштейн. 1925. СССР
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER