Законодатель из Аризоны заявил о десятках тысяч фиктивных избирателей

Изображение: (cc0)
Почтовые выборы
Почтовые выборы
Почтовые выборы

Во втором по численности населения округе Аризоны — округе Пима — найдены более 30 тысяч вброшенных голосов, заявил член палаты представителей Аризоны и кандидат в секретари Аризоны Марк Финчем 9 октября на митинге в штате Айова перед выступлением Трампа.

Финчем сказал о Трампе: «Он смог отодвинуть занавес и выявить гниль, корыстолюбие и коррупцию в Вашингтоне». То есть показать, насколько широко и обильно «вашингтонское болото», осушения которого требуют избиратели Трампа.

Далее Финчем обратился к теме выборов и нарушений на них: «Ваше согласие на то, чтобы вами управляли, идет рука об руку с вашим правом проверять, проводить аудиты и подвергать сомнению ваше правительство». Он также отметил, что доверие к выборам подрывают не аудиты бюллетеней, а выявленные в ходе проверки «сотни тысяч фиктивных избирателей».

«У нас есть бюллетени, и никто не знает, откуда они», — напомнил он. «Итак, со всеми доказательствами некомпетентности и преступности, которые были представлены сенату Аризоны, Конгрессу США, а теперь и Генеральному прокурору Аризоны, выборы в округе Марикопа 2020 не могут быть оставлены в силе. Они должны быть обнулены», — заявил Финчем.

Финчем рассказал также, что в округе Пима есть осведомитель, который отправил электронное письмо не только в Министерство юстиции, но и каждому законодателю штата, в котором говорилось, что существует 34 000 или 35 000 фиктивных избирателей, и они были включены в систему, и мы никогда их не найдем. «Что ж, мы думаем, что нашли их», — заявил Финчем.

Напомним, результаты аудита в округе Марикопа показали, что число поданных с нарушениями голосов в несколько раз превышает разницу между кандидатами в президенты. Так, только проголосовавших по почте от 2 до 4 раз более 17 тысяч человек при разнице между кандидатами в президенты менее 12 тысяч.

Кроме того, понять были или нет подменены бюллетени после выборов можно, сравнив сканы бюллетеней, сделанные в день выборов, с имеющимися в наличии бумажными бюллетенями. Аудиторы сообщили, что сканы примерно 300 тыс. бюллетеней в округе Марикопа были уничтожены до того, как оборудование попало в руки аудиторов (то есть видно, что файлы были, но восстановлению они не подлежат).

Отдельно проводившийся опрос избирателей путем обхода домов позволил оценит масштаб нарушений в округе Марикопа. Порядка 170 тысяч избирателей проголосовали, но в базе данных числятся непроголосовавшими, и еще порядка 100 тысяч «избирателей» проголосовали, но в реальности их нет. В сумме это дает порядка 270 тысяч бюллетеней, что согласуется с числом удаленных сканов бюллетеней.

Также перед передачей бюллетеней аудиторам возле избиркома округа был найден контейнер для строительного мусора, заполненный измельченными бюллетенями с выборов 2020 года. Некоторые из них восстановили, они оказались за Трампа. Аудитора проводили анализ бумаги бюллетеней с целью выявить фальшивые (вброшенные), но в окончательный отчет результаты проверки не вошли.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER