НАТО предрекли «мрачное будущее» и крушение смысла ее существования

Изображение: Варвара Раджабова © ИА Красная Весна
НАТО и Россия
НАТО и Россия
НАТО и Россия

Зависимость от российских энергоресурсов привела к расколу НАТО, заявил 24 апреля обозреватель журнала The American Spectator и бывший заместитель министра обороны Соединенных Штатов Джед Баббин.

«НАТО, основанное в 1949 году для сдерживания агрессии со стороны Советского Союза, сталкивается с таким количеством проблем, что его существование в качестве эффективного сдерживающего фактора российской агрессии почти подошло к концу», — заявил Баббин.

Баббин заявил, что угрозы России границам НАТО носят скорее экономический, нежели военный характер. «Эти экономические угрозы были эффективными в разделении НАТО», — пишет обозреватель TAS.

Баббин сказал, что должно сделать НАТО, если оно хочет восстановить свой авторитет. Для этого все члены НАТО должны быть выведены из зависимости от российских энергоисточников, эти источники должны быть заменены другими. Баббин предложил брать газ Австралии, Катара и самих США, для этого надо построить больше судов для транспортировки СПГ, на это потребуется как минимум десятилетие.

Также президент США Джо Байден должен надавить на все страны НАТО, чтобы они начали инвестировать в свою собственную оборону. Но Байден этого не будет делать, потому что до него это делал Трамп, пишет Баббин.

«Будущее НАТО довольно мрачное. Путин, возможно, ослабленный действиями своих вооруженных сил на Украине, возможно, не сможет организовать нападение на одну из стран НАТО в течение года или двух. Но когда он это сделает, НАТО, вероятно, потерпит неудачу в главной причине своего существования», — заявил бывший заместитель министра обороны США.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER