logo
  1. Культурная война
  2. Киноиндустрия
Москва, / ИА Красная Весна

«Кинопоиск»: ранний доступ к фильмам в онлайн-кинотеатрах — важный шаг

Мстители
Мстители
Сергей Анашкин © ИА Красная Весна(1)

Сокращение прокатного окна фильмов голивудскими студиями будет важным шагом в развитии киноиндустрии, заявили в пресс-службе интернет-сервиса «Кинопоиск» 26 марта, сообщает ТАСС.

«Сокращение прокатного окна такими большими голливудскими студиями, как Universal и Sony, — это уникальный и очень важный шаг для киноиндустрии», — считают в «Кинопоиске».

При этом пресс-служба «Кинопоиска» отметила, что изменившиеся обстоятельства затрудняют для зрителей просмотр фильмов в кинотеатрах, но сервис поддерживает эксперимент студий по раннему открытию прав для онлайн-кинотеатров.

В «Кинопоиске» отметили значительный рост аудитории и времени, проводимого в сервисе за просмотром контента, в последние дни. Это вызвано тем, что больше людей стало оставаться дома.

Различные киносервисы воспользовались моментом и предоставили зрителям бесплатный доступ на определенное время, чтобы привлечь аудиторию.

Отметим, в ближайшее время на сервисе «Кинопоиск» будут доступны фильмы-новинки: «Человек-невидимка», «Тролли. Мировой тур», «Бладшот» от студии Sony, а также «Эмма» от студии Universal.