В Госдепе подтвердили непоколебимость альянса с Японией

Изображение: (сс) AgnosticPreachersKid
Здание госдепа США
Здание госдепа США
Здание госдепа США

Приверженность сотрудничеству США с Японией подтвердил представитель Госдепартамента страны, 2 ноября сообщило издание Kyodo News.

«Альянс США и Японии является краеугольным камнем мира, безопасности и процветания в Индо-Тихоокеанском регионе», — заявил американский чиновник.

«Мы с нетерпением ожидаем продолжения нашей работы с правительством Японии, верным союзником, в рамках нашей широкой повестки дня по региональным и глобальным вопросам», — добавил он, комментируя растущее влияние Китая в регионе.

Отметим, что заявление было сделано после того, как правящая в Японии Либерально-демократическая партия (ЛДП) получила большинство мест в парламенте страны.

ЛДП смогла получить больше половины кресел в нижней палате парламента даже без учета мест своего союзника по коалиции — партии «Комейто». Это означает, что правящая партия сможет без труда проводить свою политику как в области экономики, так и в области внешней политики.

Между тем, напоминает информационное агентство, в рядах ЛДП также есть потери. В частности, свой пост решил покинуть генеральный секретарь ЛДП Акира Амари после того, как потерпел унизительное поражение в своем одномандатном избирательном округе. Его пост займет министр иностранных дел Японии Тосимицу Мотеги.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER