15
авг
2017
  1. Информационно-психологическая война
  2. Диверсия в Крыму
Москва, / ИА Красная Весна

Эксперт: украинские спецслужбы продолжат готовить теракты в Крыму

ФСБ РФ [tert.am]
[tert.am]РФФСБ
ФСБ РФ [tert.am]

Попытки украинских спецслужб организовать диверсии на территории Крыма будут продолжаться, заявил член Совета по внешней и оборонной политике России генерал-майор ФСБ Александр Михайлов 15 августа, передает РИА Новости.

По мнению Михайлова, направленность действий Службы безопасности Украины (СБУ) и Главного управления разведки (ГУР) сложилась и отработана. Они будут заниматься диверсионно-террористической деятельностью в российском Крыму.

«С каждым днем это стремление произвести эскалацию напряженности в Украине присутствует. И Крым будет одним из таких важных островков, где попытки такого рода провокаций будут осуществляться постоянно», — сообщил генерал-майор.

Спикер обратил внимание на то, что Донецкую и Луганскую народные республики Киев уже давно объявил террористическими организациями. При этом, как отмечает эксперт, на территории Украины не было произведено ни одного теракта со стороны ДНР и ЛНР. Наоборот, заявил Михайлов: «Украинские власти осуществляют государственный терроризм в отношении непризнанных республик».

Напомним, что 15 августа ФСБ России арестовала в Крыму украинского диверсанта, который готовился совершить серию террористических актов на территории полуострова. Об арестованном сообщается, что он является агентом СБУ по Херсонской области и ранее принимал участие в военной операции Украины против ДНР и ЛНР.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER