1. Классическая война
  2. Гражданская война в Мьянме
Москва, / ИА Красная Весна

В результате авиаудара в Мьянме погибли 11 школьников — ЮНИСЕФ

Изображение: RonnyK, pixabay, cc0
Флаг, Мьянма
Флаг, Мьянма
Флаг, Мьянма

Число погибших школьников в результате авиаудара и обстрела деревни в Мьянме по данным Детского фонда ООН (UNICEF), достигло по меньшей мере 11 человек. Об этом 21 сентября сообщает UCA News.

«16 сентября по меньшей мере 11 детей погибли в результате авиаудара и неизбирательного огня в жилых районах», — говорится в заявлении UNICEF.

«По меньшей мере 15 детей из той же школы до сих пор считаются пропавшими без вести»,  — заявил ЮНИСЕФ, призывая к их немедленному безопасному освобождению.

Глава ООН Антониу Гутерриш осудил атаку. Согласно сообщению его офиса, в резульате авианалета погибло по меньшей мере 13 человек, из них 11 школьников.

Видеозапись, полученная от местной общественной группы, показывает классную комнату с кровью на полу, поврежденную крышу и мать, плачущую над мертвым телом сына.

Региональный директор организации Save the Children в Азии Хассан Нур сказал, что школы должны быть закрыты во время конфликтов.

Гутерриш, который 20 сентября принимал мировых лидеров на Генассамблее ООН, «решительно осудил нападения вооруженных сил Мьянмы на школу в Лет-Йет-Коне» и выразил соболезнования семьям жертв, говорится в заявлении его пресс-секретаря Стефана Дюжаррика.

Военная хунта Мьянмы заявила, что отправила войска на вертолетах в Лет-Йет-Кон после того, как получила данные, что бойцы Армии независимости Качина (KIA) — этнической повстанческой группировки — и местного ополчения, выступающего против переворота, перевозят оружие в этот район.

Напомним, в регионе Сагайн на северо-западе страны произошли одни из самых ожесточенных боев, а в результате столкновений между борцами с переворотом и военными были сожжены целые деревни.

Детское агентство ООН ЮНИСЕФ осудило насилие в в поселке Депейн в Сагайне.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER