Венгрия вложила 3,9 миллиона евро в кибербезопасность Африки

Изображение: © ИА Красная Весна
Кибербезопасность
Кибербезопасность
Кибербезопасность

Крупную программу по обеспечению кибербезопасности Африки провели власти Венгрии, 9 декабря сообщил министр иностранных дел европейской страны Петер Сийярто во время пресс-конференции в Кампале, столице Уганды.

Сийярто выступил с тезисом о том, что Венгрия и дальше намерена налаживать сотрудничество с Африкой, главной целью которого является обеспечение безопасности для всей Европы. Министр имел в виду, что нужно любыми методами уменьшить плотность потока мигрантов из стран Африки.

Читайте также: Венгрия решила избавиться от мигрантов

Почему-то для этого в первую очередь занялись именно кибербезопасностью. Венгрия вложила 3,9 млн евро (385 млн руб.) для укрепления системы мобильных платежей в Уганде.

«Безопасность и стабильность Уганды отвечает интересам Европы и Венгрии, с особым учетом того факта, что Уганда принимает наибольшее количество беженцев в Африке… эта страна является важной опорой региональной безопасности и стабильности», — заявил Сйярто.

То есть власти Венгрии не хотят, чтобы из этой зоны предельной концентрации беженцев в Африке мигранты начали проникать в Европу. По словам самого политика, чтобы этого не допустить, нужно сделать жизнь людей в своих странах менее невыносимой.