14
окт
2021
  1. Экономическая война
  2. Санкции против Белоруссии
Минск, / ИА Красная Весна

Спикер белорусского парламента заявила, что Минск не боится санкций

Изображение: (сс) Ivandrei Pretorius
«Мягкая сила»
«Мягкая сила»

Белоруссия не боится санкций Запада, на ее стороне правда. Об этом сообщила председатель Совета Республики Наталья Кочанова 14 октября на полях третьего Евразийского женского форума, передает БелТА.

Кочанова напомнила, что против Белоруссии готовится уже 5 пакет санкций. Она отметила, депутатский корпус будет делать все, чтобы рассказывать мировому сообществу об истинном положении дел в республике. «Никакие санкции нам не страшны, потому что мы понимаем, что правда на нашей стороне», — заверила спикер.

Кочанова также отметила, что самое «неприятное» в давлении, которое оказывают на Белоруссию, что в этом участвуют «недобропорядочные соотечественники», сбежавшие на Запад и призывающие к санкциям против своего же народа.

Отметим, результаты выборов президента в Белоруссии в 2020 году признали не все руководители европейских стран. Также не признали результаты голосования некоторые представители белорусской оппозиции, эмигрировавшие на Запад.

Начиная с августа 2020 года, когда были оглашены результаты голосования президентской гонки, и фактически до конца года, в Белоруссии активно действовало протестное движение, которое поддержали на Западе. Параллельно с постепенным угасанием уличной активности на Белоруссию возрастало санкционное давление со стороны Евросоюза и США.

До сегодняшнего дня ЕС ввел 4 пакета санкций. Под их действие попали 166 физических, а также 15 юридических лиц. В частности, под санкциями оказали заводы БелАЗ и МАЗ. Сейчас в Евросоюзе готовят 5 пакет санкций.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER