В провинции Хасеке прошли перестрелки боевиков сирийской оппозиции — SANA

Изображение: Анна Малашенкова © Красная Весна
Сирия в Руинах
Сирия в Руинах
Сирия в Руинах

Боестолкновения с применением автоматического оружия и гранатометов произошли между группировками оппозиционных сирийских формирований в провинции Хасеке, сообщили журналисты агентства SANA 10 апреля на своем портале.

По представленной информации, столкновение боевиков произошло в приграничном Рас-эль-Айне. В ходе боестолкновений зафиксированы убитые и раненые. Их точная численность пока неизвестна. Кроме того, нанесены повреждения жилым зданиям. Сведения о потерях среди мирного населения отсутствуют.

В городе Рас-эль-Айн, расположенном рядом с границей между Турцией и Сирией, развивается конфликт группировок боевиков из так называемой Сирийской свободной армии и исламистов. Они заняты переделом влияния на территории и контролем над контрабандой через границу. Из-за постоянных перестрелок страдают мирные жители.

Такая зона анархии существует на приграничной территории в тридцатикилометровой зоне безопасности вдоль границы, созданной турецкими силовиками в 2019 году. Она была создана в сирийских провинциях Ракка и Хасекев в результате военной операции турецких сил «Источник мира».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»