1. Социальная война
  2. Война с образованием
Курган, / ИА Красная Весна

В Кургане сельхозакадемию окончательно решили слить с университетом

Михаил Врубель. Студент. 1882
Михаил Врубель. Студент. 1882
Михаил Врубель. Студент. 1882

Курганскую сельхозакадемию (КГСХА) решили присоединить к университету (КГУ), 26 августа сообщается на странице КГСХА «ВКонтакте».

«В соответствии с приказом Министерства науки и высшего образования РФ от № 753 от 11 августа 2022 года принято решение о реорганизации ФГБОУ ВО „Курганская ГСХА“ в форме присоединения к ФГБОУ ВО „КГУ“», — сообщила администрация сельхозакадемии.

Кроме того, там же опубликовано уведомление о присоединении сельхозакадемии к университету. Обращаясь к обучающимся и их законным представителям, ректор академии сообщает: «Все формы и условия обучения лиц, поступивших в Курганскую ГСХА, сохраняются, и Вы продолжите обучение в Курганском государственном университете по соответствующей образовательной программе с сохранением всех существующих условий обучения».

Отметим, объединение вузов инициировал губернатор Курганской области Вадим Шумков. В январе 2022 он направил официальное обращение по этому поводу в Минобрнауки России и Минсельхоз России.

В 2015 году КСХА также хотели присоединить к КГУ, однако руководство сельхозакадемии выступило против. Ранее отдельная академия позволяла сохранить подчинение непосредственно Минсельхозу.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER