26
апр
2020
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения Грузии и Украины
Тбилиси, / ИА Красная Весна

Грузия грозит порвать с Украиной из-за Саакашвили

С Украиной надо будет разорвать дипломатические отношения, если Саакашвили будет назначен вице-премьером, заявил 25 апреля грузинский депутат из правящей партии Валерий Гелашвили в передаче «Хроника» телекомпании «Имеди».

«Преступник не может быть вице-премьером. Если Украина хочет с нами дружить, она должна рассмотреть наше обращение», — сказал Гелашвили.

Гелашвили, пострадавший лично от полицейского насилия в период правления Саакашвили, обратился к Верховной Раде с письмом. В письме он напомнил украинским депутатам, что в Грузии существует два действующих приговора суда по уголовным статьям в отношении Саакашвили, один из которых касается лично Гелашвили и его семьи. Вдобавок, Саакашвили обвиняется в тяжелейших коррупционных преступлениях, сказано в письме.

Кроме того, сегодня было распространено «Обращение грузинской общественности к украинскому народу, грузинскому и украинскому правительствам», инициированное несколькими грузинскими деятелями культуры. В обращении Саакашвили назван «позорным персонажем», связывающим Грузию с Украиной, занятие которым каких бы то ни было должностей недопустимо.

Напомним, 22 апреля стало известно, что на Украине Саакашвили может быть предложена должность вице-премьера по вопросам реформ.

Читайте также: Парламент Грузии возмутился назначением Саакашвили вице-премьером Украины

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER