13
окт
2021
  1. Классическая война
  2. Террористические атаки
Нальчик, / ИА Красная Весна

В Кабардино-Балкарии почтили память защитников от терроризма

Изображение: (cc) GoranH
Трагедия
Трагедия
Трагедия

День памяти сотрудников правоохранительных органов, погибших при нападении террористов на Нальчик в 2005 году, состоялся в Кабардино-Балкарской Республике (КБР). Об этом сообщил глава региона Казбек Коков 13 октября в своем аккаунте в Instagram.

Коков рассказал, что эта скорбная дата появилась в результате нападения террористов на столицу КБР осенью 2005 года. «Вот уже 16 лет это чудовищное преступление, которому нет оправдания и прощения, больно отзывается в сердце каждого из нас», — сообщил он.

Глава республики особо подчеркнул, что сотрудники правоохранительных органов проявили такое мужество и героизм, которые не допустили большее количество жертв. «И наш долг не просто помнить об их подвиге, но и делать все для того, чтобы подобные события больше никогда не повторились», — призвал Коков.

По его словам, если народ будет единым и сплоченным, то сможет противостоять любым проявлениям терроризма и экстремизма. При этом он подчеркнул важность сохранения традиций и нравственных ценностей народов КБР.

Напомним, в Нальчике 13 октября 2005 года от 150 до 300 боевиков атаковали здания правоохранительных органов КБР, аэропорт и на несколько оружейных магазинов. В результате чего погибли 37 военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, 15 гражданских лиц. Пострадавшими оказались 223 человек.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER