logo
  1. Реальная Россия
  2. Авария теплоснабжения
Барнаул, / ИА Красная Весна

Жителям Ярового пообещали вернуть тепло в квартиры с понедельника

Котельная
Котельная
(сс0) pixabay.com

Десять вагонов угля должны прийти в ночь на понедельник на ТЭЦ города Яровое, и к этому же времени должны запустить второй котел, что обеспечит нормальный режим отопления в городе, заявил министр промышленности и энергетики Алтайского края Александр Климин 23 ноября, сообщает телеканал «Катунь 24».

В настоящее время в городе Яровое Алтайского края в связи с введенным режимом ЧС работает оперативный штаб, который возглавляет заместитель председателя краевого правительства Игорь Степаненко. Членами штаба от краевого правительства также являются министр промышленности и энергетики Александр Климин и министр строительства и ЖКХ Иван Гилев.

Работы по восстановлению котла № 9 должны быть завершены в воскресенье 24 ноября. Членами оперативного штаба было проверено и состояние теплотрасс, которые, по словам Александра Климина, расположены на открытом воздухе. Деньги на восстановление теплоизоляции поврежденных мест выделены краевой администрацией.

Читайте также: Жители Ярового замерзают в своих домах в тридцатиградусные морозы

Еще одной важной задачей, которую необходимо решить для нормальной работы ТЭЦ, является поддержание нормативного запаса качественного сухого угля, минимум на две недели, считает министр промышленности и энергетики. Кроме того Климин заявил, что жителям Ярового сделают перерасчет за теплоснабжение и горячую воду.

Напомним, в Яровом был введен режим ЧС 22 ноября из-за нарушения теплоснабжения. Кроме того, жители города обратились к властям с просьбой о возвращении ТЭЦ в собственность государства.