В мире вырос спрос на жилую недвижимость дороже $25 млн

Доллары
Доллары
Доллары
Изображение: Грук Андрей © ИА Красная Весна

Рост частного мирового благосостояния за последние 10 лет привел к увеличению предложения на рынке ультра-премиального жилья. Гонконг, Нью-Йорк и Лондон лидируют среди ультра-премиальных городов. Об этом 7 февраля заявил глава исследовательского отдела международной консалтинговой компании Knight Frank Лиам Бэйли, передает корреспондент ИА Красная Весна.

Согласно анализу сделок на рынке ультра-премиальной жилой недвижимости, за 2018 год больше всего сделок прошло в Гонконге. Второе и третье место заняли Нью-Йорк и Лондон. Аналитики рассматривали только сделки, превышающие $25 млн.

В Гонконге средняя цена премиального объекта жилой недвижимости составила $52,8 млн. Общая сумма сделок за 2018 год достигла $2,5 млрд. Для сравнения, в Нью-Йорке сумма сделок в сегменте ультра-премиального жилья составила $1,5 млрд.

С первого места, которое занимала столица Великобритании в 2015 году с общим количеством транзакций в $2,9 млрд, Лондон переместился на третье место. По мнению специалистов компании, это связано с высоким уровнем налогов и последствиями Brexit.

Вторая тройка городов в списке «премиальных городов» мира — Сингапур, Лос-Анжелес и Сидней. За первое полугодие 2018 года в этих городах были заключены 153 сделки, каждая из которых превышает планку в $25 млн.

По прогнозам аналитиков компании, в ближайшие 5 лет количество сделок на рынке премиальной недвижимости будет расти. Предполагается, что Сан-Франциско, Чикаго, Даллас, Пекин и Шанхай вырастут в рейтинге, а спрос на рынке второго жилья в Сардинии, Портофино и Французских Альпах — увеличится.

Читайте также: Knight Frank: цены на жилье растут быстрее доходов. В мире, но не в Москве

Отметим, на рынке обычного жилья аналитики отмечают растущий разрыв между ценами на жилье и доходами населения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER