10
сен
2021
  1. Культурная война
  2. Кризисные явления в культуре — в России и мире
Уфа, / ИА Красная Весна

Глава Башкирии выразил признательность Моргенштерну

Изображение: (cc) Okras
Поп-исполнитель Моргенштерн
Поп-исполнитель Моргенштерн
Поп-исполнитель Моргенштерн

Глава региона Радий Хабиров, отвечая на вопросы жителей Башкирии, высказался о музыке и личности рэпера Моргенштерна, 8 сентября пишет портал «UFA1.ru».

Среди вопросов, заданных главе республики ее жителями, оказался вопрос о том, слушает ли Хабиров музыку уроженца Уфы. В ответ глава Башкирии признался, что сам Моргенштерна не слушает, однако благодарен скандальному рэперу.

«Столько шума и гама вокруг его имени. Не моя тематика. Но вряд ли нынешние подростки слушают то, что слушаю я — Юрия Антонова, к примеру. Какое-то у нас часто возникает самоистязание, а Алишер часто говорит об Уфе хорошо. В некотором смысле он такой амбассадор Уфы. Некоторые поступки его мне кажутся недопустимыми. Ну, это болезни молодости», — сообщил Хабиров на пресс-конференции.

Напомним, ранее рэпер Моргенштерн в интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону заявил о своих притязаниях на президентский пост в России.

Эксперты ГБУ «Московский исследовательский центр» в двух клипах скандального рэпера Алишера Валеева (Моргенштерна) нашли элементы пропаганды наркотических средств.

Недавно Моргенштерн в очередной раз оказался в пятерке лидеров по прослушиваниям этим летом в России с треком Cristal & MOET (название песни совпадает с обозначением наркотического вещества — прим. ИА Красная Весна)

Согласно опросу холдинга «Ромир» среди молодых людей в возрасте от 14 до 21 года, Моргенштерн возглавил рейтинг доверия у российских подростков.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER