19
окт
2020
  1. Экономическая война
  2. Альтернативные источники энергии
Париж, / ИА Красная Весна

Автовладельцы Франции начали переводить свои машины на биоэтанол

Автобан
Автобан
Автобан
Изображение: cc0, pixabay.com

Новая тенденция — перевод автомобиля на биоэтанол — возникла среди французских автолюбителей, сообщил 19 октября телеканал М6.

Во время репортажа с автозаправки журналисты заявили о том, что все большее число автомобилистов переводят свои машины на заправку биоэтанолом. Для этого переоборудуют свои автомобили в специальных мастерских. Стоимость оборудования составляет от 500 до 1300 евро.

Стоимость топлива для транспорта, работающего на этаноле ниже, чем на бензине — 0,60 евро за литр. Кроме того, биоэтанол, который продается на заправках, считается экологически чистым продуктом, так как выброс углекислого газа в два раза меньше, чем от бензина или дизтоплива, уверяют журналисты.

В ходе передачи эксперты телеканала объяснили, что этанол получают от переработки сахарной свёклы, пшеницы и кукурузы — для этого необходимо засеивать новые земли, вырубая леса.

Ранее, 6 октября, Национальная ассамблея Франции одобрила проект закона, разрешающий для уничтожения вредителей использовать в свекловодстве неоникотиноиды, которые были запрещены в 2018 году.

Напомним, 29 сентября французская нефтегазовая компания Total предсказала конец нефтяной эпохи после 2030 года. По мнению аналитиков компании, мир будет постепенно переходить на экологически чистые энергоносители.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER