24
ноя
2020
  1. Социальная война
  2. Развитие отечественного туризма
Москва, / ИА Красная Весна

Новые законы могут увеличить цену путешествий для детей

Стоимость поездки детей на отдых может вырасти на 20% из-за нового закона, который обязывает оформлять нотариальную доверенность для проживания детей в гостиницах, заявила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина 24 ноября в интервью Интерфаксу.

По словам Тюриной, принятое недавно постановление правительства о необходимости нотариально заверенной доверенности у детей для заселения в отель обеспокоило туроператоров. Они «считают, что это требование очень навредит организованному туризму». Ведь теперь «для двухдневной групповой поездки доверенность обойдется примерно в 20% от стоимости тура».

Кроме того, это потребует от родителей дополнительно «потратить время на ее оформление». Поэтому «собирать группы теперь будет значительно тяжелее». Тем более, что принятые ограничения выглядят непонятными и странными.

Тюрина обратила внимание, что, например, «при посадке в самолет, на поезд и теплоход, для поездки в детский лагерь нотариально заверенные разрешения от родителей не нужны». Подобные меры, по ее словам, избыточны. Ведь родитель и без того заключает договор с туроператором на отдых своего ребенка, чем уже подтверждает свое согласие на его проживание в отеле. Кроме того, дети могут путешествовать и с бабушками.

Она также удивилась тому, что подобные решения принимались «без согласования с Ростуризмом и специалистами туротрасли».

В связи с этими сложностями туроператоры России намерены направить правительству обращение с просьбой отодвинуть принятие данного документа или отменить его вовсе, как нарушающие другие положения законодательства.

Напомним, 18 ноября премьер-министр России Михаил Мишустин подписал законопроект, который обязывает отели и гостиницы требовать у детей нотариально заверенную доверенность для заселения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER