Трамп пообещал стать диктатором на один день

Изображение: MIH83, pixabay, cc0
Трамп
Трамп
Трамп

Шутку о том, что он обязательно станет диктатором, но только на один день, озвучил кандидат в президенты США Дональд Трамп 5 декабря на телеканале Fox News.

Так Трамп отреагировал на просьбу ведущего отреагировать на обвинения либеральных СМИ США, пугавших избирателей тем, что Трамп в случае избрания президентом превратит США в диктатуру.

Трамп сказал, что ни в коем случае не будет злоупотреблять своими полномочиями, кроме первого дня в должности, когда он закроет границу и побудит добывающие компании увеличить производство нефти и газа.

«Он говорит: ты же не собираешься быть диктатором? Я сказал: нет, нет, нет, кроме первого дня. Мы закрываем границу и бурим, бурим, бурим. После этого я не диктатор», — заявил Трамп.

Напомним, демократы, держащие людей за вход в Капитолий в одиночных камерах без суда уже почти три года и открывшие массу дел против Трампа, которые, даже по словам либеральных юристов, не имеют никаких юридических оснований, утверждают, что это все демократия. А вот если Трамп начнет платить им той же монетой, то это уже будет диктатура.