26
фев
2021
  1. Классическая война
  2. Война в Сирии
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Вашингтон уверен, что нанес удар по шиитским группировкам в Сирии

Артиллерийский расчет САА в пустыне
пустыневСААрасчетАртиллерийский
Артиллерийский расчет САА в пустыне
Изображение: SANA

США уверены в том, что удар в Сирии нанесен именно по шиитским группировкам, заявил 26 февраля глава Пентагона Ллойд Остин.

По его словам, Пентагон уверен, что был нанесен удар именно по отслеживаемой цели, которая использовалась шиитским ополчением, нанесшим удары в Ираке. Он добавил, что разведанные были предоставлены иракской стороной.

«Мы позволили иракцам расследовать и добыть разведданные для нас, и мы поддерживали их усилия, и это стало полезным для определения точных координат цели», — сказал Остин.

Он считает, военнослужащие США действовали профессионально.

Отметим, по приказу президент США Джо Байдена был осуществлен ракетно-бомбовый удар по объектам в Сирии, которые, как утверждает Пентагон, использовались ополчением, поддерживаемым Ираном.

Военное ведомство США сообщило, что удары были осуществлены в ответ на ракетный обстрел американских целей в Ираке. В частности, помощник министра обороны США Джон Кирби заявил, что среди атакованных групп были «Катаиб Сайид аль-Шухада» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и «Катаиб Хезболлах» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER