logo
  1. Экономическая война
  2. Российский экспорт
Москва, / ИА Красная Весна

Минпромторг создаст платформу для поддержки экспортеров

Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров
Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров
minpromtorg.gov.ru

Платформу поддержки российских экспортеров сформирует Минпромторг России, сообщает 6 апреля пресс-служба министерства.

Платформа будет создана на базе оперативного штаба по продвижению российской продукции на внешних рынках, который возглавляет министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров.

Такое решение было принято в связи с изменившейся международной ситуацией из-за пандемии коронавируса и призвано «в первую очередь объединить возможности Минпромторга России, Российского экспортного центра и торговых представительств Российской Федерации в иностранных государствах для оказания поддержки российским экспортерам в разрешении проблемных ситуаций, возникающих на внешних рынках, в том числе из-за вводимых иностранными государствами временных ограничений».

Как сказано в сообщении, мониторинг проблем и анализ текущей ситуации с экспортом будет осуществляться в режиме реального времени созданным в Российском экспортном центре (РЭЦ) антикризисным штабом. Для этого в соцсетях и на сайте РЭЦ организован сбор вопросов и предложений от российских экспортеров.

На основе этих данных будут приниматься решения по поддержке экспортеров. Для разрешения возникших проблемных ситуаций могут привлекаться в том числе и торгпредства России в иностранных государствах.

Напомним, оперативный штаб по продвижению российской продукции на внешних рынках был создан 3 февраля 2020 года в Министерстве промышленности и торговли РФ для решения задач нацпроекта «Международная кооперация и экспорт».