1. Социальная война
  2. Образование в Германии
Берлин, / ИА Красная Весна

В Берлине придумали, как справиться с дефицитом учителей

Магнус Энкель. Начальная школа. 1899
Магнус Энкель. Начальная школа. 1899
Магнус Энкель. Начальная школа. 1899

Внедрить цифровые технологии и привлечь учителей из других регионов и стран для ликвидации дефицита учителей в берлинских школах задумали городские власти, 26 июня пишет журнал «Берлинский телеграф».

Потребность в дополнительных учителях в берлинских школах к началу учебного года достигла 695. В таких условиях, отмечает издание, стажеры-преподаватели будут обязаны вести 10 часов занятий в неделю вместо прежних 7.

К тому же ожидается, что к 2033 году в школах Берлина будут обучаться около 372 тысяч школьников. В связи с этим городские власти признают необходимость ежегодного найма около 5000 новых учителей. Проблема усугубляется ежегодным выходом на пенсию почти 1600 берлинских учителей.

Отмечается, что министерство образования Берлина для привлечения новых кадров планирует улучшить условия труда для учителей, увеличить количество стажировочных мест и предложить дополнительные стимулы для молодых специалистов.

Власти города также обсуждают возможность внедрения цифровых технологий и гибридных моделей обучения, чтобы снизить нагрузку на текущий преподавательский состав и сделать образовательный процесс более гибким и эффективным.

По мнению городских властей, внедрение инновационных решений и программ может помочь смягчить последствия дефицита педагогов и обеспечить качественное образование для растущего числа школьников. Также рассматриваются варианты повышения квалификации и переподготовки учителей из других регионов и стран.

Отметим, специалисты во многих странах отмечают катастрофическое падение уровня знаний учеников, обучавшихся с применением цифровых технологий и дистанционного образования во время пандемии COVID-19.