Минобороны России рассказало, сколько беженцев вернулось в Карабах

Франческо Айец. Лодка греческих беженцев. 1834
1834беженцев.греческихЛодкаАйец.Франческо
Франческо Айец. Лодка греческих беженцев. 1834

Еще 482 жителя Карабаха, временно перемещенные из-за боев, прибыли в Степанакерт, сообщает 17 ноября Минобороны РФ.

Известно, что всего в Карабах вернулись более 1200 человек, ранее покинувших свои дома.

«В Нагорный Карабах с территории Республики Армения вернулись 482 беженца. Колонна из 19 автобусов проследовала по маршруту Ереван — Степанакерт в сопровождении патрулей российского миротворческого контингента и военной полиции и прибыла на главную площадь г. Степанакерта», — сообщили в Минобороны.

Сообщается, что обеспечение безопасности возвращения беженцев и перемещения через линию соприкосновения мирных жителей для возвращения в свои дома организовано под руководством и контролем Межведомственного центра гуманитарного реагирования.

Известно, что российские военнослужащие обеспечивали безопасность продвижения автобусов через линию соприкосновения для возвращения беженцев в свои дома в Степанакерте.

Напомним, ранее по указанию главы Минобороны России Сергея Шойгу в рамках реализации указа Президента Российской Федерации Владимира Путина «О дополнительных мерах по поддержанию мира в Нагорном Карабахе», военное ведомство России приступило к формированию в Степанакерте Межведомственного центра гуманитарного реагирования.

Сама российская миротворческая миссия вошла в Степанакерт вечером 12 ноября. В тот же день десять наблюдательных постов были развернуты вдоль линии соприкосновения сторон в Нагорном Карабахе и в Лачинском коридоре.

Напомним, трехстороннее соглашение, которое в ночь на 10 ноября подписали премьер-министр Армении и президенты России и Азербайджана, предусматривает остановку боевых действий в Карабахе, ввод российских миротворцев и передачу ряда районов Нагорного Карабаха Азербайджану.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER