logo
  1. Социальная война
  2. Поддержка молодых и многодетных семей в России
Сургут, / ИА Красная Весна

В Сургуте через суд требуют вернуть выплаченные пособия на детей

Пособия на детей потребовали вернуть от жительницы Сургута в Центре социальных выплат, 29 января передает «СургутИнформТВ».

Сургутский филиал Центра социальных выплат отказал маме двоих детей Екатерине Деменок в выплате ежемесячных пособий на детей и потребовал вернуть выплаченные ранее суммы. Екатерина получала ежемесячные субсидии на детей до достижения ими возраста полутора лет. В 2018 году пособия перестали платить, сургутянке пришло уведомление о том, что она должна вернуть выплаченные суммы.

В Центре социальных выплат сделали запрос в налоговую. «Налоговая дала неверную информацию, что я являюсь руководителем и учредителем. Мне не положены были эти детские», — объяснила Екатерина Деменок.

Далее Екатерина пояснила, что она является «лишь учредителем, ее доля составляет всего 10%». Сумма, которую требуют вернуть в Центр социальных выплат, составляет более 170 тысяч рублей.

После отказа в возврате денег со стороны жительницы Сургута на нее подали в суд. Суд Екатерина выиграла, поскольку участие в акционерном обществе не считается трудоустройством. Адвокатом Сургутского филиала Центра социальных выплат была подана апелляционная жалоба, и теперь дело сургутянки будет рассматриваться в окружном суде ХМАО.

По словам адвоката Екатерины Булата Андабекова, в 2019 году похожие разбирательства с Центром социальных выплат состоялись еще у нескольких сотен сургутян. Готовясь к слушаниям, Булату пришлось просматривать эти дела.

Отметим, еще в феврале 2019 года президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию РФ предложил ряд мер по поддержке молодых и многодетных семей.

Бывший вице-премьер по вопросам социальной политики Татьяна Голикова заявила, что для реализации таких дополнительных мер из бюджета потребуется дополнительно еще 16,5 млрд рублей.

Читайте также: Пособия по рождению детей требуют еще 16,5 млрд