19
окт
2021
  1. Социальная война
  2. Семейная политика
Москва, / ИА Красная Весна

Правительство РФ выделило более 34 млрд рублей на выплаты семьям с детьми

Эухенио Эдуардо. Счастливая семья.
Эухенио Эдуардо. Счастливая семья.
Эухенио Эдуардо. Счастливая семья.

Правительство России выделило дополнительно 34,2 млрд рублей на поддержку российских семей, 19 октября сообщает пресс-служба Правительства.

На поддержку семей, воспитывающих детей в возрасте от трех до семи лет, премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение выделить 28,3 млрд рублей. На поддержку семей, воспитывающим трех и более детей — 5,9 млрд рублей.

При этом, в 2021 году семьям с детьми от трех до семи лет было выплачено 276 млрд рублей.

«Речь идет о ежемесячной выплате, размер которой зависит от среднедушевого дохода семьи и может составлять от 50 до 100% регионального прожиточного минимума ребенка. Сейчас такими выплатами обеспечено не менее 2,7 млн детей», — сообщает пресс-служба.

Также сообщается, что для поддержки семей, воспитывающих трех и более детей, в бюджете страны предусмотрено более 59 млрд рублей. Такие семьи имеют право на ежемесячные выплаты, пока ребенку не исполнится три года.

«Сейчас такую помощь получают более 620 тыс. многодетных семей, а благодаря дополнительным средствам из резервного фонда удастся обеспечить выплатами еще 48 тыс. детей в таких семьях», — отметили в пресс-службе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER