1. Социальная война
  2. Борьба с миграцией
Бангкок, / ИА Красная Весна

Тайские армия и полиция арестовали за 2 дня 246 бирманских мигрантов

Изображение: (сс) flickr.com
мигранты Таиланд
мигранты Таиланд
мигранты Таиланд

246 мигрантов из Бирмы в 6 приграничных зонах 4 районов Канчанабури (Западная провинция) арестовали вчера и сегодня солдаты и полиция Таиланда, 12 февраля пишет The Bangkok Post.

Мигранты признали, что платили брокерам по трудоустройству от 15 тыс. до 25 тыс. бат, чтобы получить работу в нескольких провинциях Таиланда.

Власти Таиланда также поймали 4 проводников, помогавших мигрантам, и обвинили их в содействии нелегальным пересечениям границы. Из 246 пойманных мигрантов 156 мужчин и 108 женщин.

По оценкам специалистов, в прошлом году тайские власти поймали 80 тыс. нелегальных лиц, пересекающих границу, большинство из которых были бирманцами. При этом высока вероятность, что до 100 тыс. человек получили разрешение и теперь работают в крупных провинциях Таиланда.

Во время подобных операций власти часто арестовывают большие группы мигрантов по всему Таиланду. Так в прошлом месяце солдаты задержали 31 бирманского нелегала на границе Таиланда и Малайзии.

Премьер-министр Таиланда Прают заявил на прошлой неделе, что «все вовлеченные стороны» должны работать над регистрацией работников из соседних стран, чтобы они могли легально работать в Таиланде, поскольку страна страдает от нехватки рабочей силы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»