Новый «Москвич» будет доступным автомобилем — Левитин

Лев Шепелев. Конвейер завода «Москвич». 1958
Лев Шепелев. Конвейер завода «Москвич». 1958
Лев Шепелев. Конвейер завода «Москвич». 1958

Новые автомобили «Москвич» будут доступными по цене, заявил помощник президента России Игорь Левитин 17 мая на встрече с журналистами.

Новая модель будет предназначена не для «люксовых классов», заявил Левитин. «Это будет доступный автомобиль», — заключил помощник президента.

Напомним, накануне было подписано соглашение о передаче российских активов французской Renault российским владельцам. Доля в «Автовазе» передана ФГУП «НАМИ», а московский завод «Рено Россия» — городу Москве. В этот же день мэр столицы Сергей Собянин заявил, что на заводе будут производиться автомобили возрожденной марки «Москвич» с традиционными двигателями, а потом и с электрическими.

Минпромторг России заявил, что сделка заключена с условием возможного обратного выкупа Renault своей доли в течение шести лет.

Игорь Левитин 8 лет был министром транспорта при президентах Путине и Медведеве. В 2013 году он стал советником президента Владимира Путина.

Запад ввел санкции против российских компаний и частных лиц после начала военной спецоперации в Донбассе. Заморожены активы России во многих странах. Прекращены транзакции со многими российскими банками. Коснулись санкции и высокотехнологичного сектора.

Многие западные компании заявили о том, что прекращают деятельность в России или поставки товаров в нее. Среди них Apple, Intel, Siemens, PayPal, BMW, Honda, Ford, FedEx, Nike, Rolex, Garnier, BlaBlaCar, McDonald’s, Smirnoff, Fazer, «Моя Семья», «Домик в деревне», Lego, IKEA, Whiskas, Herbalife, Adidas и другие компании и организации.

При этом компании заявили, что главным предметом их заботы является благополучие их российских сотрудников. Теперь часть из них вынуждена искать новую работу.

Донецкая и Луганская народные республики попросили у России помощи в отражении агрессии со стороны вооруженных сил Украины во избежание жертв среди мирного населения и предотвращения гуманитарной катастрофы.

ВСУ проводили обстрелы жилых кварталов городов республик. Были повреждены объекты инфраструктуры. Например, частично была выведена из строя система водоснабжения Донецка.

Республики начали эвакуацию мирного населения на территорию России. Россия признала независимость республик и вскоре начала военную операцию против вооруженных сил Украины.

Были нанесены удары по военным объектам на территории Украины и введены войска.

Украинские военные и члены национальных батальонов, засевшие в городах, используют мирное население как живой щит, размещая вооружение, в том числе тяжелое, в жилых кварталах. Российские войска имеют приказ избегать жертв среди мирного населения и разрушений инфраструктуры.

США и другие западные страны поставляют на Украину оружие. В частности госсекретарь Соединенных Штатов Энтони Блинкен заявил, что Соединенные Штаты поставят Украине по 10 противотанковых комплексов Javelin на каждый российский танк.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER