13
апр
2021
  1. Социальная война
  2. ГИБДД
От редакции / ИА Красная Весна /
Многие предупреждали, что фотофиксация техосмотра не является какой-либо дополнительной гарантией «честности» его прохождения

Техосмотры в России не влияют на безопасность дорожного движения — юрист

Гоголевский чиновник
чиновникГоголевский
Гоголевский чиновник

Заместитель начальника ГИБДД РФ Николай Шеюхин заявил 13 апреля, что загружаемые фотографии транспортного средства при прохождении обновленной процедуры техосмотра не защищены и могут быть изменены мошенниками. Комментирует юрист Сергей Радько.

Данная проблема не является неожиданной — еще на стадии рассмотрения изменений в правила прохождения техосмотра, предполагающих фотофиксацию данного процесса, многие предупреждали, что это нововведение не является какой-либо дополнительной гарантией «честности» прохождения осмотра, а всего лишь небольшой сложностью, которая будет относительно несложно обходиться, и повлияет лишь на стоимость техосмотра, но никак не на его результат. Не исключено также, что при разработке этих изменений специально была оставлена возможность манипуляций с фотоснимками с целью сохранения возможности оформления диагностической карты без реальной проверки автомобиля.

Похоже, эта история является еще одним подтверждением того, что техосмотр не имеет никакого отношения к безопасности дорожного движения, а просто является дополнительным финансовым обременением для автовладельцев, в связи с чем данную процедуру необходимо упразднить как абсолютно ненужную.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER