13
окт
2021
  1. Экономическая война
  2. Проблемы Samsung Electronics
Сеул, / ИА Красная Весна

Samsung не успевает производить складывающиеся смартфоны — Korea Bizwire

Изображение: (сс0)
Смартфоны Samsung
Смартфоны Samsung
Смартфоны Samsung

С нехваткой складывающихся смартфонов Galaxy Z Fold 3 и Galaxy Z Flip 3 столкнулся корейский Samsung, сообщил 11 октября портал Korea Bizwire.

По информации портала спрос на новые складывающиеся смартфоны заметно выше предложения, которое может предоставить Samsung. Сейчас покупатели новых устройств вынуждены ждать до месяца, чтобы получить смартфон.

Продажи обеих моделей в сумме перевалили за 1 миллион штук за 39 дней продаж. Объем предзаказов на них составил 920 тысяч, что заметно больше прошлогодних 80 тысяч заказов на Galaxy Z Fold 2 и 300 тысяч заказов на флагман Galaxy S21 в первой половине нынешнего года.

В качестве причин нехватки готовых смартфонов портал называет не только выросший спрос на складывающиеся модели, но и нехватку комплектующих на фоне мирового дефицита чипов.

Напомним, СМИ сообщали, что компания отказалась от выпуска большими партиями Galaxy S21 FE, чтобы иметь больший запас комплектующих для новых моделей Galaxy Z. По причине нехватки чипов отложена презентация Galaxy Note 21. Относительно устройств этого семейства стало известно, что компания прекращает разработку новых моделей в линейке Note.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER