В полиции Армении рассказали о своем участии в карабахской войне

Военное обострение в Нагорном Карабахе
КарабахеНагорномвобострениеВоенное
Военное обострение в Нагорном Карабахе
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

Участие в карабахской войне приняли более шести тысяч полицейских, 13 ноября сообщили в пресс-службе полиции Армении.

Как сообщили в пресс-службе полиции Армении, подразделения ведомства приняли участие в карабахской войне с первых ее дней.

Более трех тысяч сотрудников полиции принимали участие в обороне Карвачара, Атерка, Джракана и Бердзора. Кроме этого, как сообщается, армянские полицейские участвовали в тяжелых боях на дороге от Шуши до села Лисагор. В ходе боев подразделения полиции понесли тяжкие потери — погибло два сотрудника, ранены 26, и пропали без вести 42 полицейских.

Кроме этого, полицейские занимались обнаружением диверсионных групп противника.

Сотрудники патрульно-постовой, работники центрального аппарата, отделения особого назначения и сотрудники региональных отделов полиции также приняли непосредственное участие в войне. Всего в Карабах прибыло порядка 3 200 полицейских, из которых 26 человек погибли, 124 ранены и один пропал без вести.

Сообщается, что еще порядка тысячи сотрудников охраняли границу Армении и поддерживали порядок в стране.

Напомним, 27 сентября Азербайджан перешел в наступление на позиции Армии обороны Арцаха (Нагорного Карабаха). В ходе боевых действий на стороне Азербайджана была Турция, которая оказывала не только техническую и политическую поддержку, но и принимала непосредственное участие в боевых действиях. Следует отметить, что на стороне Азербайджана воевали сирийские и ливийские боевики из джихадистских группировок, приведенные Турцией.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER