logo
Новость
/ Мариуполь

Украинские власти запланировали провокацию на Азовском море

Украинский корабльУкраинский корабль
(сс) Ministry of Defense of Ukraine

Украинский катер с журналистами планируется использовать для провокации российских пограничников, 10 октября сообщает РИА Новости.

По информации полученной агентством от собственного источника, 11 октября из порта Мариуполя запланирован выход в море катера с украинскими журналистами для съемки репортажа об агрессивных действиях российских пограничников, сообщает источник.

Ширина Таганрогского залива между Россией и Украиной в самом узком месте составляет 35 километров. При этом от Белосарайской косы со стороны Украины и от косы Долгой со стороны России идет цепь островов, что делает достаточно сложным точное определение границы территориальных вод.

Напомним, современные украинские власти постоянно ищут повода для провокаций. 10 августа украинскими властями был незаконно задержан танкер «Механик Погодин». В начале весны был задержан траулер «Норд».

В ответ Россия усилила контроль акватории Черного и Азовского морей. Морские пограничники досматривали украинские суда, действуя при этом в рамках морского права.

Особенно больно ударила по самолюбию украинской власти необходимость привлекать российских лоцманов для прохождения Керченского пролива украинскими военными судами.