7
сен
2021
  1. Экономическая война
  2. Банкротства крупных компаний
Чебоксары, / ИА Красная Весна

В Чувашии вновь пытаются продать обанкроченный завод холодильников

Даниэль Ходовецкий. Банкротство (фрагмент). 1775
Даниэль Ходовецкий. Банкротство (фрагмент). 1775
Даниэль Ходовецкий. Банкротство (фрагмент). 1775

Признанное банкротом предприятие ПАО «Алатырский завод низкотемпературных холодильников» повторно выставлено в Чувашии на торги по начальной цене 111,6 млн рублей, сообщает 7 сентября ИА REGNUM со ссылкой на документ.

В состав лота включены производственные и вспомогательные здания завода. В частности, здание его главного корпуса площадью 20 795,8 кв. метров, четырёхэтажный административно-бытовой корпус, столовая, кузница, производственные и складские помещения, участок под производственные нужды площадью 139 166 кв. метров.

Если по начальной цене покупателей не найдется, она будет снижаться с шагом аукциона в 5% от начальной цены.

«Первые десять рабочих дней цена продажи равна начальной цене продажи, в последующем каждые десять рабочих дней цена снижается на 5% от начальной цены продажи путём публичного предложения. Минимальная цена продажи не может быть менее 80% от начальной цены продажи», — цитирует агентство источник информации.

Завод уже выставлялся на аукцион в начале года, тогда за все имущество просили более 190 млн рублей. В новой попытке продать предприятие, часть его объектов исключили из состава лота.

ПАО «Алатырский завод низкотемпературных холодильников» производил элементы строительных конструкций, воздуховоды, а также холодильные установки для складов.

Напомним, вчера РБК сообщила о письме, направленном Ассоциацией торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники (РАТЭК) министру экономического развития Максиму Решетникову. Там, в частности указывается, что из-за осложнения ситуации с импортом хладагентов и содержащей их техники возможно появление дефицита холодильников и кондиционеров.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER