1. Политическая война
  2. Покушение на Салмана Рушди
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

В институте Чатокуа сказали, какие были приняты меры безопасности

Изображение: (cc) Elvert Barnes
Полиция США
Полиция США
Полиция США

Сожаление по поводу невозможности обеспечить должный уровень безопасности на мероприятии, в котором участвовал Салман Рушди, высказал президент института Чатокуа Майкл Хилл, 14 августа пишет The Guardian.

Отвечая на вопрос издания об обеспечении безопасности мероприятий, Хилл отказался обсуждать конкретные проблемы безопасности, например, должны ли были быть установлены проходные металлодетекторы или сотрудники, оснащенные металлоискателями, чтобы выявить человека, проносящего холодное оружие.

Хилл подчеркнул, что перед началом летнего сезона совместно с государственными и местными властями был составлен подробный план. «Мы приняли меры, которые, по нашему мнению, были надлежащими мерами безопасности для мероприятия»,  — заверил Хилл.

«Естественно, что мы спрашиваем: „Могли ли мы сделать что-то иначе?“ Реальность такова, что 24-летний парень очень хотел совершить насилие в отношении человека, и он нашел способ добиться этого. Я сожалею об этом», — сказал он.

По словам директора, сейчас проводится проверка безопасности на всех предстоящих мероприятиях. Хилл сказал, что учреждение чествует людей, которые отстаивали то, что правильно, несмотря на большие проблемы, что стало еще более актуальной темой после нападения на Рушдив пятницу. «Вот так господин Рушди провел всю свою жизнь, и мы очень надеемся, что он продолжит это делать», — добавил он.

По словам Хилла, способ отреагировать на насилие, обрушившееся на Рушди и его сообщество, состоит в том, чтобы сделать противоположное — усилить миссию по наведению межконфессиональных мостов. «Я глубоко опечален тем, что здесь произошло, и именно поэтому мы должны двигаться вперед. В противном случае они выиграют», — сказал он.

Читайте также: Директор института Чатокуа назвал причины нападения на Салмана Рушди

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER