1. Реальная Россия
  2. МКС: настоящее и будущее
Москва, / ИА Красная Весна

Российские космонавты подготовились к выходу в открытый космос

Изображение: (cc)NASA
Космонавт Сергей Крикалёв во время выхода в открытом космосе в скафандре «Орлан-М»
Космонавт Сергей Крикалёв во время выхода в открытом космосе в скафандре «Орлан-М»
Космонавт Сергей Крикалёв во время выхода в открытом космосе в скафандре «Орлан-М»

Российские космонавты Антон Шкаплеров и Петр Дубров выйдут в открытый космос для интеграции узлового модуля «Причал» в состав российского сегмента Международной комической станции. Сообщает 18 января пресс-служба ГК «Роскосмос», передает ИА REGNUM.

Выход в открытый космос состоится 19 января в 15:00 по московскому времени, согласно плану, космонавтам предстоит провести на внешней стороне МКС 6,5 часа. Все операции космонавтов будут транслироваться на сайте «Роскосмоса».

Для интеграции инженерных систем модуля «Причал» в состав МКС, Антону Шкаплерову и Петру Дуброву предстоит «установить и подключить антенны пассивной системы сближения „Курс-П“ на внешней поверхности нового российского модуля, переустановить телекамеру и проложить телевизионный кабель, смонтировать мишени для стыковки кораблей и установить поручни для перехода между модулями „Наука“ и „Причал“», — сообщает пресс-служба.

Кроме этого, в случае если останется время после проведения основных работ, космонавты демонтируют антенны активной системы сближения «Курс-НА» с модуля «Причал».

В рамках подготовки к внекорабельной деятельности экипаж проверил скафандры, подготовил все необходимые инструменты, а также провел консультации со специалистами предприятиями, которые проектировали и изготавливали модули «Наука» и «Причал».

Напомним, этот выход в открытый космос станет третьим для Антона Шкаплерова и четвертым для Петра Дуброва.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER