9
сен
2021
  1. Социальная война
  2. Социальная политика в Великобритании
Лондон, / ИА Красная Весна

Глава британского минздрава признал, что задержки операций усугубятся

Николае Тоница. Очередь за хлебом (фрагмент). 1919
Николае Тоница. Очередь за хлебом (фрагмент). 1919
Николае Тоница. Очередь за хлебом (фрагмент). 1919

Задержка в оказании медицинских услуг Национальной системой здравоохранения Великобритании (NHS), включая длинные списки ожидания плановых операций, «будет расти», предупредил министр здравоохранения Великобритании Саджид Джавид во время посещения глазной больницы Мурфилдс, пишет 9 сентября The Telegraph.

«Мы видим, что около семи миллионов человек не обратились за помощью обычным способом из-за пандемии. Мы хотим, чтобы они [за ней] обратились, и мы хотим сказать им, что NHS открыта для них», — заявил британский министр здравоохранения

По словам Джавида, отставание в оказании плановой медицинской помощи не против COVID-19 «будет расти, прежде чем снизится». «Но я знаю, что с помощью этого фонда догоняющего развития и инноваций, на которые способна NHS, мы сможем справиться со списками ожидания [пациентов]», — подчеркнул британский чиновник.

Он добавил, что для преодоления кризиса в будущем NHS должна быть «более инновационной, более творческой, более эффективной и добиваться большего», а на вопрос о том, будут ли вакцины обязательными для медицинского персонала, он ответил, что правительство «обязано» защищать пациентов.

Напомним, ранее британский минздрав объявил, что получит 1 млрд фунтов бюджетного финансирования на ликвидацию очередей на плановые операции, вызванных пандемией. К примеру, в апреле в Великобритании насчитывалось более 380 тысяч человек, которые уже ждали хирургической операции больше года.

Параллельно этому премьер-министр Великобритании Борис Джонсон объявил о повышении налогов для финансирования системы здравоохранения. Общий размер бюджетного финансирования NHS после повышения налогов должен составить £12 млрд в год. При этом информация о том, что в системе здравоохранения создадут 42 руководящие должности с суммарной заработной платой свыше £9 млн, вызвало крупный политический скандал.

Читайте также: В Великобритании поднимут налоги ради зарплат чиновникам от здравоохранения

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER