11
апр
2021
  1. Классическая война
  2. Украинско-донбасский конфликт
Москва, / ИА Красная Весна

Кургинян оценил возможность апокалипсиса с участием НАТО в Донецке

Лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян
КургинянСергейвремени»«СутьдвиженияЛидер
Лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян
Изображение: Цитата из передачи «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия-1»

Если Россия встанет на защиту Донбасса, это еще не означает войну с НАТО, заявил политолог, конфликтолог, лидер общественно-политического движения «Суть времени» Сергей Кургинян 10 апреля в интервью донецкому телеканалу «Юнион».

По его предположениям, НАТО не готово к прямой конфронтации с Россией, и «Донецк не ждет апокалипсис с участием НАТО».

«Будет резкое изменение отношений между Америкой и Россией в сторону совсем большого недружелюбия, будет введение войск НАТО на оставшуюся часть Украины. Но сразу на русский ответ, с высочайшей степенью вероятности, НАТО отвечать не будет», — высказал свою оценку политолог.

«Безумцев нет. Я их не вижу. Может, они спрятались и на самом деле рулят за кулисами, но то, что я вижу, — это не безумцы. Это люди не настолько сильные, чтобы включиться в глобальную авантюру», — считает Кургинян.

«Они хотят другого. Они хотят, чтобы вся континентальная Европа прыгнула в пасть Америке и на ее условиях дальше говорила: „Спасите нас от русских!“ Они хотят еще и еще более острой конфронтации с Россией. Они считают, что они смогут экономическими и политическими мерами потом Россию добить», — пояснил конфликтолог.

Кургинян предупредил, что само по себе понимание западной игры еще не означает победы в ней. «Они вызывают Россию на эти действия, но это не значит, что Россия может от них уклониться», — подчеркнул он.

Напомним, в последнее время власти Украины начали активно стягивать к линии разграничения сторон с народными республиками Донбасса военную технику и боевые подразделения украинской армии.

Несколько недель назад усилились обстрелы населенных пунктов Донбасса со стороны ВСУ. 9 апреля глава Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин заявил, что ситуация на границе ДНР и Украины достигла самой высокой напряженности за последние несколько лет.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER