logo
Новость
/ Москва

Ефремов: возможность лишения звания заслуженного артиста мне безразлична

КиноКино
Mediamodifier, pixabay, cc0

О безразличном отношении к инициативе лишить его звания заслуженного артиста Российской Федерации заявил актер Михаил Ефремов, 8 ноября сообщает издание «Говорит Москва».

«Мне по барабану», — заявил Михаил Ефремов.

Предложение лишить Михаила Ефремова звания заслуженного артиста РФ, полученного артистом в 1995 году, сделал член экспертного совета по развитию информационного общества и СМИ при Государственной думе Вадим Манукян.

Напомним, Ефремов в эфире украинского радио одной из причин развала Советского Союза назвал культурное влияние, оказанное просмотром огромного количества западных фильмов, ставших доступными для просмотра на видеомагнитофонах.

«Просто тогда прям как пыльным мешком по голове…. Такой объем совершенно уникальной культуры…. Это все подействовало на наше поколение», — сказал Ефремов.

Следует отметить, что к Советскому Союзу актер относится отрицательно, называя его «коммунистическим мороком». Поясняя отличие России от Советского Союза Ефремов заявил, что коммунистический морок закончился и, возражая ведущему, сказал, что сейчас Россия — это имперский морок.

«Нет, это другой морок. Имперский. Это фантомные боли», — сказал Ефремов.

Михаил Ефремов является один из соавторов коммерческого проекта «Гражданин поэт», спонсором которого является олигарх Михаил Прохоров.