14
янв
2020
  1. Социальная война
  2. Получение российского гражданства
Москва, / ИА Красная Весна

В МВД РФ посчитали, сколько украинцев стали гражданами России в 2019 году

Гражданство РФ в 2019 году получили 500 тысяч граждан Украины, об этом 14 января заявила руководитель Главного управления МВД РФ по вопросам миграции Валентина Казакова на заседании Госдумы по делам СНГ.

«Что касается в целом граждан Украины, то <…> приобрели гражданство РФ почти 500 тысяч человек, в позапрошлом году было 270 тысяч», — заявила Казакова.

По словам представителя МВД, жители Донецкой и Луганской областей составляют наибольшую часть граждан, получивших российские паспорта. Таких желающих набралось в прошлом году 196 тысяч человек. 136 тысяч человек, получивших российские паспорта, пока остаются проживать на территории ДНР и ЛНР. Паспорта РФ в 2019 году получили также 9 тысяч украинцев, проживающих в Крыму.

Читайте также: 9 000 человек получили российское гражданство в Крыму в 2019 году

Напомним, весной 2019 года была введена упрощенная процедура получения гражданства РФ для жителей ДНР, ЛНР, а также для жителей Крыма, которые выехали с полуострова в 2014 году и для украинцев, которые имеют временное разрешение или вид на жительство в России.

Читайте также: Крымские власти ответили на слова Поклонской о проблеме с выдачей паспортов

Напомним также, что 11 января депутат Госдумы Наталья Поклонская заявила о том, что многие крымчане сталкиваются с проблемами при получении российского гражданства, однако крымские власти опровергли эту информацию, пояснив, что Поклонская не владеет всей информацией.

Российский паспорт
Российский паспорт
Изображение: Максим Додонов © Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER