23
окт
2020
  1. Политическая война
  2. Выборы президента в Молдавии в 2020 году
Кишинёв, / ИА Красная Весна

Президент Молдавии призвал «партнеров» оставить страну в покое

Игорь Додон
ДодонИгорь
Игорь Додон
Изображение: (cc) kremlin.ru

Молдавский народ сам будет решать свою судьбу, поэтому партнерам не надо вмешиваться во внутреннюю политику страны, заявил президент Молдавии Игорь Додон 23 октября в эфире авторской программы «Ответы Игоря Додона».

«Уважаемые партнеры, не вмешивайтесь в наши внутренние дела! Оставьте нас в покое, мы сами разберемся. Найдите себе другое геополитическое поле для игр. Нам, молдаванам, это не нужно», — сказал Додон.

В Молдавии не может быть «майданов» по внутренним причинам, они могут быть организованы геополитическими центрами, такими как США, ЕС или Россия, сообщил президент Молдавии.

Ни Москве, ни Брюсселю не нужен политический хаос в Молдавии, «не думаю, что США будут заинтересованы в дестабилизации на данном этапе». Чтобы предотвратить возможные провокации или предупредить тех, кто хочет устроить «майдан» в Молдавии, глава Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин сделал соответствующее публичное заявление, что этого делать не надо, заявил Игорь Додон.

Президент Молдавии сообщил, что не допустит беспорядков в стране после выборов. Додон заявил, что признает любые результаты выборов, не будет задействовать уличные протестные акции, и призвал все политические силы поступить также.

«Не стоит выводить народ на улицу, вы думаете, что защитите благородную идею, но за этим будут стоять олигархические силы, подготовленные группы, которые дестабилизируют ситуацию, и виноваты будете вы», — обратился ко всем кандидатам президент Молдавии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER