Интеллигенцию Армении призвали политизировать протест по вопросу пленных

Пашинян
Пашинян
Пашинян
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная весна

Возвращения военнопленных из Азербайджана армянская интеллигенция должна требовать от властей Армении, избавившись от политкорректности. Об этом заявил бывший посол Армении в Ватикане Микаэл Минасян 30 ноября на своей странице в Facebook.

Минасян призвал протестующую интеллигенцию требовать от премьер-министра Армении Никола Пашиняна приостановки вывода армянских войск из Карабаха до возвращения всех пленных из Азербайджана. По его словам, это единственное и быстрое решение, которое глава правительства может реализовать, иначе процесс сильно затянется.

«Вы заявляете, что ваша борьба аполитична, таким образом продлевая срок правления Никола Пашиняна. Однако все предельно ясно: ключ к разрешению ситуации с возвращением военнопленных — в его руках. Потребуйте от Пашиняна прямо сегодня заявить, что он прекратит вывод армянских войск из Карабаха, пока не будут возвращены военнопленные», — заявил зять третьего президента Армении Сержа Саргсяна, обращаясь к армянской интеллигенции.

При этом он подчеркнул, что шествия к посольствам разных стран проводят, как правило, те народы, у которых нет своей государственности. Кроме того, Минасян отметил, что диппредставительства не смогут помочь в решении проблемы пленных, потому что они не имеют соответствующих полномочий.

По его словам, интеллигенция, отказавшись от политических требований, оказалась в тупиковой ситуации.

«Не может вопрос возвращения пленных не быть политическим, поскольку ими должны заниматься власти. Те власти, которые их представляют. Однако и в этот судьбоносный момент вы пытаетесь быть политкорректными, не осознавая, что уходите от сути решения проблемы», — подчеркнул экс-посол.

Напомним, 29 ноября представители армянской интеллигенции провели акции протеста с призывом к международному сообществу помочь Армении с возвращением военнопленных из Азербайджана, а также передачей тел погибших. 30 ноября проводиться аналогичная акция протеста.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER